Описание

Рецепт приготовления Картофельное слоеное печенье; Замечательное печенье! Легкое, маслянистое, с сырной румяной корочкой и, о чудо, совершенно несладкое! Очень удачный способ утилизации остатков картофельного пюре.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 200 г
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) 100 г
  • Мука (+ для раскатки) 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль (по вкусу) 1/4 ч. л.
  • Сыр полутвердый 85 г

Инструкция

здоровое питание, Картофельное слоеное печенье Приготовим наши составляющие. Пюре у меня довольно густое, но уже заправленное солью, маслом и молоком. Осталось его немного больше

200 г. На фото видно, что вес 341 г, не пугайтесь, - это вместе с мисочкой.

простой рецепт, Картофельное слоеное печенье Отделяем белок от желтка.

праздничный стол, Картофельное слоеное печенье В миску выкладываем наше пюре, добавляем желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеиваем муку, замешиваем мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.

рецепт блюда, Картофельное слоеное печенье Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 40, можно на час и более.

очень вкусно, Картофельное слоеное печенье Сыр натираем на средней или крупной терке.

готовим вместе, Картофельное слоеное печенье Белок взбиваем до легкой пены.

здоровое питание, Картофельное слоеное печенье Достаем тесто. Подсыпаем на разделочную доску муку, катаем из теста колбаску и делим её на 16 приблизительно равных кусочков.

готовим вкусно, Картофельное слоеное печенье Каждый кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.

блюдо фото, Картофельное слоеное печенье Складываем лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.

быстро и вкусно, Картофельное слоеное печенье Берем одну стопку лепешек и раскатываем её в круг диаметром около

26-30 см.

рецепт блюда, Картофельное слоеное печенье Смазываем круг половиной взбитого белка, чуть подсаливаем и рассыпаем половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом)

Разрезаем круг на 12 сегментов.

Раскладываем сегменты на противень и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра.

Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.

вкусно и просто, Картофельное слоеное печенье Вынимаем наши печенюшки, два раза по 12 штучек, немного их охлаждаем, и можно пробовать! Теплые печенья достаточно мягкие, а холодные - похрустящее и потверже. Но вкусные!

Вкусно и с пивом, и с кофе, и просто так!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут