Описание

Рецепт приготовления Картофельное суфле со шпинатом; Недавно я увидела такое название "Картофельное суфле со шпинатом" и подумала, что в этом суфле присутствует шпинат, но оказалось, что шпинат подается отдельно в виде салата. Вот тогда мне стало интересно - а что, если добавить его к картофелю? Получилось очень нежное, вкусное и веселое на вид блюдо, которое напоминает о долгожданной весне.

Ингредиенты

  • Пармезан (тертый) 2 ст. л.
  • Орех мускатный
  • Перец белый
  • Соль
  • Шпинат 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Картофель (4 шт , крупные) 600 г
  • Яйцо куриное 5 шт

Инструкция

готовим быстро, Картофельное суфле со шпинатом Картофель отварить в кожуре, очистить еще горячим и размять его в пюре.

блюдо фото, Картофельное суфле со шпинатом Добавить 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, а затем постепенно ввести желтки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

быстро и вкусно, Картофельное суфле со шпинатом Шпинат вымыть и нарезать на полоски (можно не очень мелко - все равно он затем будет измельчен блендером).

очень вкусный репт, Картофельное суфле со шпинатом На сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и потушить в нем шпинат 2 минуты. Слегка посолить.

самый вкусный, Картофельное суфле со шпинатом Затем шпинат измельчить блендером и добавить в картофельную массу.

очень вкусный репт, Картофельное суфле со шпинатом Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю.

вкусный рецепт, Картофельное суфле со шпинатом Последними аккуратно ввести белки, взбитые до устойчивых пиков.

блюдо рецепт, Картофельное суфле со шпинатом Формочки (если не силиконовые) смазать маслом и заполнить их массой, не доходя 1 см до края.

очень вкусно, Картофельное суфле со шпинатом Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

в домашних условиях, Картофельное суфле со шпинатом Подавать теплыми, посыпав пармезаном.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут