Описание

Рецепт приготовления Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом; Постные котлетки, по вкусу не уступающие мясным, с грибным соусом.

Ингредиенты

  • Чеснок (для соуса) 3 зуб.
  • Грибы (маринованные, для соуса) 200 г
  • Крупа гречневая (лучше сечка, для котлет) 200 г
  • Картофель (для котлет) 6 шт
  • Лук репчатый (для котлет) 1 шт
  • Масло растительное (для жарки для котлет; для соуса - 100 мл)
  • Соль (для котлет)

Инструкция

готовим быстро, Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Картофель отварить в мундирах, очистить.

способ приготовления, Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Сварить гречку.

готовим быстро, Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Картофель натереть на крупной терке.

рецепт дня, Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.

блюдо рецепт, Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.

блюдо фото, Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.

блюдо фото, Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом Затем готовим грибной майонез. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.

рецепт дня, Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом [center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/10_03_12/5 12944.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/10_03_12 /small/512944.jpg[/i mg][/url][/center]

[color=darkred]Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными. Домашние разносолы только обогатят сервировку постного стола! Угощайтесь! Пусть ваш постный стол будет всегда сытным, вкусным, разнообразным, щедрым![/color]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут