Описание
Рецепт приготовления Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом; Постные котлетки, по вкусу не уступающие мясным, с грибным соусом.
Ингредиенты
- Чеснок (для соуса) 3 зуб.
- Грибы (маринованные, для соуса) 200 г
- Крупа гречневая (лучше сечка, для котлет) 200 г
- Картофель (для котлет) 6 шт
- Лук репчатый (для котлет) 1 шт
- Масло растительное (для жарки для котлет; для соуса - 100 мл)
- Соль (для котлет)
Инструкция
Картофель отварить в мундирах, очистить.
Сварить гречку.
Картофель натереть на крупной терке.
Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.
Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.
Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.
Затем готовим грибной майонез. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.
[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/10_03_12/5 12944.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/10_03_12 /small/512944.jpg[/i mg][/url][/center]
[color=darkred]Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными. Домашние разносолы только обогатят сервировку постного стола! Угощайтесь! Пусть ваш постный стол будет всегда сытным, вкусным, разнообразным, щедрым![/color]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )