Описание
Рецепт приготовления Картофельно-грибная запеканка под овощной "черепицей"; На сайте много рецептов картофельных запеканок, но точно такой же я не нашла. Добавить свой вариант рецепта я пока не могу (уровень не позволяет). Поэтому размещаю новый рецепт запеканки, вкус которой и грибной аромат нравится моей семье.
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Грибы (у меня были вешенки; свежие или замороженные) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор (свежий) 1 шт
- Огурец (соленый, маринованный - средние) 2-3 шт
- Масло сливочное (для пюре)
- Молоко (для пюре)
- Яйцо куриное (для пюре) 1 шт
- Сыр твердый (количество по вкусу)
- Майонез (сметана) 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания и подготовки формы)
- Специи (соль и пряности - по вкусу)
Инструкция
Обжариваем грибы и лук. Соль и специи кладем по вкусу.
Одновременно отвариваем очищенный картофель. Не забываем посолить. За несколько минут до готовности вынимаем несколько клубней.
Готовим картофельное пюре: кладем сливочное масло, теплое молоко, разминаем. Вмешиваем куриное яйцо.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем слоями картофельное пюре и грибы.
Нарезаем ломтиками картофель, помидор, соленые огурцы. Делаем овощную "черепицу": примерно под углом 45 градусов выкладываем последовательно ломтики картофеля, помидора и огурца.
Смазываем майонезом или сметаной. Засыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке пока не расплавится и подрумянится сыр.
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )