Описание

Рецепт приготовления Картофельно-грибной киш-пирог; Любимые продукты многих - картофель, грибы, сыр и слоeное тесто - часто под рукой. Предлагаю вам быстрый и очень вкусный пирог - не требует много времени, но результатом остаются довольны все - очень нежно, вкусно, в сливочной заливке да с сырной корочкой - кто тут сможет отказаться???

Ингредиенты

  • Яйцо (заливка) 4 шт
  • Сливки (33%, заливка) 250 мл
  • Специи (соль, перец, специи по вкусу, начинка)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Грибы (консервированные, начинка, у меня шампиньоны 290/170 гр) 2 бан.
  • Сыр полутвердый (тёртый, у меня Гауда) 250 г
  • Картофель (начинка) 5-6 шт
  • Тесто слоеное

Инструкция

рецепт дня, Картофельно-грибной киш-пирог Тесто достать из холодильника и дать отойти.

В это время сделаем начинку:

Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.

Слегка обжарить на растительном масле.

готовим вместе, Картофельно-грибной киш-пирог # С грибов слить жидкость и слегка нарезать.

Добавить грибы на сковородку к картошке.

Обжаривать почти до готовности.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Заливка:

В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.

Посолить, поперчить.

рецепт пошагово, Картофельно-грибной киш-пирог Собираем пирожок:

Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)

Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.

Потыкать вилкой.

На тесто выложить картофельно-грибную начинку.

очень вкусный репт, Картофельно-грибной киш-пирог Залить заливкой

самый вкусный, Картофельно-грибной киш-пирог И посыпать тёртым сыром.

рецепт дня, Картофельно-грибной киш-пирог Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

в домашних условиях, Картофельно-грибной киш-пирог Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут