Описание
Рецепт приготовления Картофельно-грибной крем суп с гренками; Этот нежный питательный суп согреет Вас в осенний холодный вечер. И так...
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Шампиньоны (Вы можете взять любые грибы на свой вкус) 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) 2 шт
- Масло сливочное 40 г
- Молоко (или сливки) 350 мл
- Хлеб 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп 1 пуч.
Инструкция
Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!
Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)
Растапливаем часть сливочного масла
И обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку шампиньоны.
Жарим до готовности грибов.
Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню-воду не сливать!).
Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу
И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.
Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.
Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре минуты четыре).
Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.
Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)Нарезаем нашу зелень.
Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется это придаёт больший уют:)Украшаем грибами, гренками и зеленью.
Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )