Описание

Рецепт приготовления Картофельно-грибной крем-суп; Привет всем! Я сегодня с нежнейшим крем-супом. Насыщенный грибной вкус, бархатная структура, освежающее дополнение соусом из петрушки. Трудно устоять, легко приготовить!

Ингредиенты

  • Грибы (у меня - шампиньоны) 450 г
  • Картофель (среднего размера) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон (овощной) 1 л
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сметана (или сливки) 1 ст. л.
  • Петрушка 50 г
  • Масло растительное (в соус) 30 мл
  • Соль
  • Перец черный

Инструкция

простой рецепт, Картофельно-грибной крем-суп Грибы, картофель и лук крупно нарезать. Разогреть немного растительного масла в сотейнике, все слегка обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

рецепт пошагово, Картофельно-грибной крем-суп Добавить бульон (1 л), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и, убавив огонь до ниже среднего уровня, варить 45 минут.

способ приготовления, Картофельно-грибной крем-суп Тем временем можно заняться соусом. В кастрюле довести до кипения воду, добавить петрушку без грубых веточек (50 гр), дать покипеть 5 минут. Сохранить 30 мл отвара.

блюдо фото, Картофельно-грибной крем-суп Отваренную зелень поместить в блендер, добавить соль, 30 мл отвара и 30 мл растительного масла. Измельчить.

вкусно фото, Картофельно-грибной крем-суп Овощи с грибами отделить от бульона. Поместить в блендер и, измельчая, постепенно добавлять бульон до тех пор, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Под конец добавить 1 ст. л. сметаны или сливок и 1 ст. л. горчицы.

рецепт дня, Картофельно-грибной крем-суп Готовый суп нужно подавать теплым, щедро приправленным соусом из петрушки. Очень вкусно!

Я желаю Вам приятного аппетита и удачного дня! Всего доброго и до новых встреч! рецепт дня,

быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут