Описание

Рецепт приготовления Картофельно-кабачковые оладьи; Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда - приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Кабачок (примерно) 300 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для подачи)
  • Чеснок (для подачи)
  • Зелень (мелко нарубленная для подачи)

Инструкция

очень вкусно, Картофельно-кабачковые оладьи Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.

рецепт пошагово, Картофельно-кабачковые оладьи Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю.

очень вкусно, Картофельно-кабачковые оладьи Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.

здоровое питание, Картофельно-кабачковые оладьи Для подачи можно приготовить ароматную сметанку - добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.

готовим вместе, Картофельно-кабачковые оладьи Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.

Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется ))) Приятного аппетита!

рецепт блюда,

готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут