Описание
Рецепт приготовления Картофельно-кабачковые оладьи; Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда - приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Кабачок (примерно) 300 г
- Мука 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (для подачи)
- Чеснок (для подачи)
- Зелень (мелко нарубленная для подачи)
Инструкция
Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.
Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю.
Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.
Для подачи можно приготовить ароматную сметанку - добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.
Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.
Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется ))) Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )