Описание

Рецепт приготовления Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом; Предлагаю вашему вниманию постный рецепт картофельно-крахмальных пирожков с начинкой из обжаренных шампиньонов и кускуса

Ингредиенты

  • Картофель 1/2 кг
  • Крахмал 150 г
  • Грибы (замороженные шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1/3 шт
  • Чеснок (1 - в грибы + 3 - в соус) 4 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman (1 - в грибы + 3 - в соус)) 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный (в соус)) 1 ч. л.
  • Сахар (в соус) 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (в соус) 1 ч. л.
  • Базилик (2 веточки в грибы)
  • Зелень (резанная, смесь укропа, кинзы, петрушки (пару щепоток в грибы и пару щепоток в соус))
  • Соль (1/2 - в грибы + 1/2 при варке картофеля) 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу в грибы)
  • Кус-кус 30 г
  • Вода (кипяток для кускуса) 60 г
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

самый вкусный, Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем чеснок

вкусно и просто, Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Кускус заливаем кипятком, даем постоять 5 мин. Перемешиваем вилкой

рецепт дня, Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Измельчаем грибы, добавляем кускус и пару щепоток нарезанной зелени

рецепт дня, Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Варим картофель, делаем картофельное пюре

очень вкусно, Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Пока варится картофель, делаем соус: смешиваем все ингредиенты для соуса. Моя семья очень любит этот соус с этими пирожками, а также с пельменями и варениками

вкусно и просто, Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Далее все делаем быстро, т. к. тесто не должно остыть, иначе оно "задубеет" и будет хрупким и неэластичным. Часть картофельного отвара отливаем, нам еще пригодится. Делаем картофельное пюре, насыпаем сверху картофельный крахмал, поливаем его отваром и быстро замешиваем тесто (осторожно: очень горячо). Я делаю это с помощью миксера, всего у меня ушло 200 мл отвара

здоровое питание, Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Делим наше тесто на кусочки, у меня получилось 7 заготовок для пирожков. Формируем из каждой заготовки лепешку, в центр кладем начинку, и формируем пирожки

здоровое питание, Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Обжариваем пирожки на растительном масле до румяного цвета

Подаем пирожки горячими с соусом. Пирожки очень нежные и, поверьте, очень вкусные

рецепт дня,

готовим вкусно,

Приятного аппетита! быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут