Описание

Рецепт приготовления Картофельно-луковая запеканка; Очень вкусное, но просто блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук-порей (белая часть) 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сметана 200 г
  • Сыр голландский (или любой, который хорошо плавится) 100 г
  • Специи (соль, перец)
  • Мука пшеничная
  • Укроп (по желанию)
  • Масло топленое 1 ст. л.

Инструкция

Картофель помыть и сварить почти до готовности (я всегда делаю в пароварке). Воду слить, картофель обдать холодной водой и очистить. Нарезать кубиками. Нарезать лук-порей, зеленый лук и немного укропа. Обжарить на масле несколько минут. Посолить. Посыпать мукой. Перемешать. Добавить сметану, перемешать и готовить до легкого загустения. Всыпать тертый сыр. Полученную массу хорошо размешать с нарезанным картофелем. Картофель выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока запеканка не подрумянится. Очень вкусно!

Возникает желание добавить в запеканку еще чего-нибудь, но попробуйте именно вот в таком варианте - картофель+лук. Это самодостаточное блюдо, не требующее других компонентов.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут