Описание
Рецепт приготовления Картофельно-луковые блины; Пришла пора сбора урожая. И каждая хозяйка хочет порадовать своих близких новыми оригинальными рецептами. Предлагаю Вашему вниманию нежные блинчики.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Яйцо 2 шт
- Мука 5 ст. л.
- Вода 1,5 стак.
- Сода
- Соль
- Зелень
- Масло растительное 2 ст. л.
Инструкция
Приготовим тесто: сырой картофель и лук очистить, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить. Добавить к картофельно-луковой смеси зелень (у меня укроп, петрушка и соленые перья чеснока), яйца, соду, муку, воду, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. В последнию очередь в тесто добавить растительное масло. И дать тесту постоять 10-15 мин.
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )