Описание
Рецепт приготовления Картофельно-морковная "пицца"; Сочная, нежная "пицца", с копчeной колбаской, сулугуни и ароматным розмарином. Очень вкусно!!!
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Лук-порей 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная (с горкой) 1 ст. л.
- Колбаса копчёная 200 г
- Помидор (небольших) 3 шт
- Сулугуни 150 г
- Розмарин (веточка) 1 шт
- Майоран 0,5 ч. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Зелень (немного)
Инструкция
Картофель и морковь натереть на мелкой тёрке. Если будет много жидкости, лишнюю слить. У меня не было.
Добавить лук порей, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить майоран.
Разбить яйца, тщательно перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Разъёмную форму или противень, смазать растительным маслом. Выложить немного (1/3) колбасы (у меня самая обычная "краковская". А можно заменить колбасу на грудинку или копчёное мясо), нарезанной соломкой.
Картофельно-морковную массу, выложить на колбасу. Разровнять. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Пока основа запекается, подготовить остальные продукты. Нарезать колбасу полуколечками, помидоры колечками, сыр ломтиками. Через 20 минут, выложить первым слоем колбасу, потом помидоры (всё в произвольном порядке).
И сулугуни.
Посыпать зеленью и розмарином, и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Подавать в горячем виде.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )