Описание

Рецепт приготовления Картофельно-морковные колдуны; Колдуны – это белорусские драники с начинкой (обычно с мясной или грибной). Колдуны состоят из трех слоев: сверху и снизу – картофель, а посередине – начинка (в нашем случае – это мясной фарш).

Ингредиенты

  • Картофель 2 кг
  • Морковь (больших) 3 шт
  • Фарш мясной 0,5 кг
  • Лук зеленый (по вкусу) 1 пуч.
  • Зелень (по вкусу)
  • Яйцо куриное (1-2 шт.)
  • Соль
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) 30 г
  • Вода (для тушения) 2 стак.

Инструкция

рецепт блюда, Картофельно-морковные колдуны Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, зелень, соль

в домашних условиях, Картофельно-морковные колдуны Картофель и морковь перетереть на мелкой терке. Взять марлю и отжать тертое тесто. Добавляем яйцо, соль, смесь перцев.

в домашних условиях, Картофельно-морковные колдуны Разогреваем сковороду. Берем на ладонь немного тертого теста, делаем лепешку, в середину кладем кусочек фарша и формируем котлетку. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

вкусно и просто, Картофельно-морковные колдуны Обжаренные колдуны выкладываем в утятницу, заливаем водой на половину. Ставим в духовку на 30-40 минут при 160 гр. Подавать со сметаной.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут