Описание
Рецепт приготовления Картофельно-морковные котлетки; Вкусные овощные котлетки без муки и яиц. Ароматны и на вид солнечно-позитивны!Новое амплуа привычных продуктов.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Морковь (соотношение моркови и картофеля может варьироваться в зависимости от того, какой мы хотим получить результат - больше картофельный или морковный) 5 шт
- Молоко 50 мл
- Зелень (порубленные лук, укроп)
- Имбирь
- Кумин
- Калинджи
- Соль
- Масло подсолнечное (для жарки)
Инструкция
1. почистить и отварить картофель,
2. морковь почистить и измельчить на мелкой тёрке,
3. на сковороду налить масло, высыпать специи (кумин, калинджи) и выложить тёртый корень имбиря, подогреть до появления аромата.
4. выложить на сковороду морковь, прожарить,
5. в отваренный картофель добавить молоко, сделать пюре,
6. к пюре добавить морковь, зелень, соль, перемешать,
7. сформировать влажными руками котлетки, обжарить с двух сторон.
PS да, я обещала минимум продуктов, поэтому тут нет ни муки, ни яиц (которые часто в таких блюдах используются) и от этого результат совсем не страдает. Вместо молока можно добавить пюрированный адыгейский сыр - я разницы не чувствую (возможно, дело в низком качестве магазинного продукта).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )