Описание

Рецепт приготовления Картофельно-мясная запеканка; Очередная вариация на тему мясной запеканки, обернувшаяся новым любимым рецептом семьи.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Филе куриное 2 шт
  • Картофель 7 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Молоко 50-100 мл

Инструкция

Для начала из куриного филе нужно сделать фарш и выложить на сковородку для обжаривания. Туда же добавить нашинкованный тонкими кольцами лук. Поперчить, посолить. И все прожарить до полуготовности.

Пока поджаривается фарш, приготовить заливку. Разбить 3 яйца, натереть на мелкой терке сыр, добавить сметану, молоко, соль и специи по вкусу. Все тщательно размешать.

Нашинковать картофель тонкими пластинками и половиной от имеющегося выложить дно формы или кастрюли в несколько слоев. Всего слоев три.

На слой картофеля выложить фарш из сковороды. И сверху снова слой оставшегося картофеля. И вылить сверху заливку. Нужно слегка вилкой или ножом отодвигать будущую запеканку от краев формы, дабы дать возможность растечься заливке.

Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на час на 160-190 градусов.

Вот и все. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут