Описание

Рецепт приготовления Картофельно-мясная запеканка; Этот рецепт я нашла у себя в старой тетрадке, знаете, где вырезки из газет еще клеили. На сайте есть похожая запеканка у Леськи!!!, но моя отличается немного. Попробуйте, будет с чем сравнить! Много- не мало!

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300-400 г
  • Лук репчатый ((для фарша-4-5 шт., для картофеля-2шт.)) 6-7 шт
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Сыр колбасный (( для внутренней прослойки)) 200 г
  • Сыр гауда (( для посыпки)) 100 г

Инструкция

Фарш обжариваем с шинкованным полукольцами луком до готовности, солим, перчим слегка. Снимаем с огня, даем остыть.

Очищенный картофель трем на крупной терке в отдельную чашку, добавляем к нему мелко кубиками резанный лук 2 шт. , разбиваем туда же все яйца, солим, перчим, все перемешиваем. Будет много сока- это не страшно.

Колбасный сыр можно потереть на крупной терке, но я режу пластинами. Сыр Гауда тоже подготовить отдельно- потереть на мелкой терке.

Форму( у меня обычная сковорода) густо смазываю сливочным маргарином или маслом и начинаю выкладывать слои:

- ложу половину картофельно-яичной смеси( прямо руками), разровнять;

- сверху выкладываю обжаренный фарш с луком ложкой, разровнять;

- затем раскладываю пластины колбасного сыра, желательно по всей поверхности;

- и накрываю все это второй половиной картофельно-яичной смеси, в остатках очень много сока, я его прям выливаю по всей поверхности;

- и все это дело посыпаю тертым сыром Гауда.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаю где-то 1 час или 1 час 20 минут до готовности. По ходу дела можно проверять готовность зубочисткой, проделав дырочку в запеканке и пробовать картофель или лучок.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут