Описание

Рецепт приготовления Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель; Вкусное, очень сытное и аппетитное блюдо, просто создано для холодных дней! Готовьте и радуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Вино красное полусладкое 50 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Орегано 1/4 ч. л.
  • Базилик 1/4 ч. л.
  • Молоко 700 мл
  • Яйцо куриное (2+1) 3 шт
  • Мука (4+2) 6 ст. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сыр голландский (у меня Гауда) 200 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль (черный молотый перец по вкусу)

Инструкция

пошаговый рецепт, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель Для начала приготовим мясной соус-прослойку:

Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим помидоры и болгарский перец прбитые в блендере, вино, соль и перец.

И тушим до полного испарения жидкости, орегано и базилик добавляем за 5 минут до конца готовки. Если не любите эти специи можете заменить их палочкой корицы или не добавляйте совсем ничего.

здоровое питание, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель Картофельный слой:

Картофель желтых рассыпчатых сортов очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить их него пюре.

рецепт дня, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст. л., и 3 ст. л. тертого сыра. Перемешать.

очень вкусный репт, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель Крем-бешамель: (только не путать с соусом!)

В не пригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку 4 ст. л., постоянно помешивая слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатных орех. Дать слегка остыть.

очень вкусно, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель И ввести по одному яйца ( 2 шт) хорошо вымешивая.

рецепт, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель В самом конце добавить 3 ст. л. тертого сыра и опять хорошо перемешать.

очень вкусный репт, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель Сборка:

Форму 20 Х24 см смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре.

рецепт, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст. л. тертого сыра.

вкусный рецепт, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром.

в домашних условиях, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель Поместить в прогретую до 180"С духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

вкусно фото, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель Дать запеканке немного остыть, чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой.

здоровое питание, Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель Смачного!

рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут