Описание

Рецепт приготовления Картофельно-мясной пирог к Пасхе; Картофельно-мясная начинка в пироге-любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте-открытый пирог, украшенный Пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить Пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи (Саф-Момент) 1 пакет.
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль (1ч.л.- в тесто,1/2 ч.л. без верха- в тесто) 1,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Картофель 4 шт
  • Фарш индюшачий 220 г
  • Перец черный (щепотка)
  • Лук репчатый 1 шт

Инструкция

вкусный рецепт, Картофельно-мясной пирог к Пасхе Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи,3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Вымесить тесто и оставить на 20 минут.

быстро и вкусно, Картофельно-мясной пирог к Пасхе Луковицу очистить и мелко нарезать.

здоровое питание, Картофельно-мясной пирог к Пасхе Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

рецепт дня, Картофельно-мясной пирог к Пасхе Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.

очень вкусный репт, Картофельно-мясной пирог к Пасхе Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну ( большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.

здоровое питание, Картофельно-мясной пирог к Пасхе Выложить на него начинку.

рецепт дня, Картофельно-мясной пирог к Пасхе Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 15 минут.

быстро и вкусно, Картофельно-мясной пирог к Пасхе Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течении 40 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут