Описание

Рецепт приготовления Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом; Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза.

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) 3 шт
  • Свинина (вырезка) 400 г
  • Ветчина 70 г
  • Майонез (ТМ"Махеев"70г-в соус+немного для смазывания картофеля) 70 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Помидор (средний) 70 г
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Зелень (по желанию)
  • Приправа (для картофеля и для свинины-по желанию)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

готовим вместе, Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки примерно 1 см-у меня их получилось 12 -и немного расплющить их пальцами.

Посыпать с двух сторон приправой для свинины-по вкусу и желанию-и посолить, учитывая солёность сыра и наличие в соусе майонеза

способ приготовления, Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом Очищенный картофель нарезать по длинной стороне на кусочки толщиной примерно 0,5-0,7мм. У меня получилось по 4 шт с картофелины.

Посыпать приправой для картофеля и посолить-по вкусу и желанию

здоровое питание, Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом Картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом

вкусно и просто, Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом На каждый кусочек выдавить по капле майонеза ТМ"Махеев"

рецепт дня, Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом Размазать силиконовой кисточкой

очень вкусный репт, Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом На картофель уложить подготовленные кусочки свинины

готовим вкусно, Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом Приготовить соус.

Нарезать небольшими квадратиками (примерно 1 см) сыр, ветчину, помидор

рецепт дня, Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом Добавить майонез ТМ"Махеев".

быстро и вкусно, Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом Всё перемешать и выложить полученный соус на мясо.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью по желанию и вкусу.

быстро и вкусно, Приятного аппетита! быстро и вкусно,

готовим вкусно,

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут