Описание

Рецепт приготовления Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом; Котлетки получились совершенно случайно. У меня обострился гастрит, и я стала лечиться картофельным соком и овсяным киселем, а так называемый жмых, который остался от картошки и геркулеса как-то жалко было выкидывать... Вот и получились такие котлетки, причем, нам очень понравились! Надеюсь, понравятся и вам, особенно тем, кто постится или придерживается вегетарианства.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (геркулесовые) 1 стак.
  • Картофель (средний) 3-4 шт
  • Мясо (соевое ) 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль (+ Перец)

Инструкция

Прошу сразу прощения, что нет пошаговых фото, потому что я и не думала изначально выставлять этот рецепт, боялась, что получится какая-нибудь ерунда! праздничный стол,

1. Стакан "Геркулеса" залить горячей водой и оставить мин на 30 -40.

2. Стакан соевого мяса (у меня соевый гуляшь) тоже залить кипятком и дать набухнуть в течение 10 -15 мин.

3. Геркулес хорошо отжать (я отжимала через марлю, сложенную в 2 слоя), картофель натереть на очень мелкой терке, соевое мясо хорошо отжать и прокрутить на мясорубке с луковицей или можно измельчить в блендере.

4. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и яичный желток, 3 -4 ст. ложки муки и еще раз хорошо перемешать. (Кто держит пост, желток можно и не добавлять. )

Вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на медленном огне.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут