Описание
Рецепт приготовления Картофельно-печеночная запеканка; Захотелось мне печеночного торта, а печени было маловато... Пока гуляла с дочкой думала что же всё таки приготовить... и родился такой не сложный рецептик сытной запеканки. Картошечка... печень... ммм... Нам было вкусно!))
Ингредиенты
- Картофель (средний) 6 шт
- Печень говяжья (куриная) 300 г
- Морковь (средняя) 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) 1 шт
- Чеснок (или по вкусу) 3 дол.
- Майонез 5 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Мята (сухая приправа,на любителя, можно без неё)
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Инструкция
Очищенный картофель отварить до полуготовности.
Печень отварить в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать полуполукольцами ( не знаю как правильно это назвать, думаю по фото понятно).
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.
Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 ( до готовности).
Картофель натереть на крупной терке.
Печень нарезать маленькими брусочками или измельчить в блендере (кому как нравиться).
В миске смешать майонез, сметану, туда же добавить 3 дольки чеснока и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину (или даже чуть больше половины) картофеля. Посолить, поперчить. Смазать нашим майонезно-сметанным чесночным соусом.
Выложить сверху морковь с луком (всю) вместе с маслом в котором они обжаривались (если конечно его не очень много). Посолить.
Выложить следующим слоем печень. Посолить, поперчить. Смазать соусом.
Выложить второю половину картофеля, посолить и смазать соусом ( у меня соуса не хватило, поэтому верх смазала просто майонезом). Сверху выложить кусочками сливочное масло.
Я сверху ещё посыпала сушенной мятой (на любителя).
Выпекаем в духовке 200 градусов до золотистой корочки, у меня выпекалось минут 20.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )