Описание
Рецепт приготовления Картофельно-рыбная запеканка с морской капустой; Сочная, сытная слоеная запеканка из картофеля и белой рыбы. Добавление морской капусты придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
- Картофель 200 г
- Рыба (белая, филе) 300 г
- Капуста морская (варено-мороженая) 200 г
- Сметана (15%) 150 г
- Майонез 50 г
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Сухари панировочные 30 г
- Орехи грецкие (измельчённые) 50 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Инструкция
Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи до полуготовности.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить первым слоем в форму для запекания.
Размер моей формы 26 на 17 см.
Второй слой - обжаренные лук и морковь.
Филе рыбы (у меня пикша) нарезать на небольшие кусочки и равномерно выложить третьим слоем.
Морскую капусту разморозить, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Капусту равномерно распределить поверх рыбы.
Смешать сметану с майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Запеканку залить смесью из сметаны и майонеза.
Посыпать панировочными сухарями смешанными с измельченными грецкими орехами (грецкие орехи я прокрутила через мясорубку).
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порции.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )