Описание

Рецепт приготовления Картофельно-рыбные котлетки; Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.

Ингредиенты

  • Филе рыбное (белой рыбы) 300 г
  • Картофель (средние) 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Сухари панировочные
  • Пряности (любые по вкусу)

Инструкция

способ приготовления, Картофельно-рыбные котлетки Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т. д. Я выбрала хек. Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки.

самый вкусный, Картофельно-рыбные котлетки Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.

простой рецепт, Картофельно-рыбные котлетки Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным). В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем.

рецепт дня, Картофельно-рыбные котлетки Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12-14 котлеток. А далее кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю. Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить.

очень вкусный репт, Картофельно-рыбные котлетки Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания. Хранить такие полуфабрикаты (панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°. В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца.

в домашних условиях, Картофельно-рыбные котлетки Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наши котлетки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

очень вкусный репт,

вкусно и просто,

простой рецепт,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут