Описание
Рецепт приготовления Картофельно-сметанные булочки с зеленью; Это мой любимый рецепт. Булочки всегда получаются вкусными. Хороши и в горячем и в холодном виде. Рекомендую подавать к супу или бульону. Рецепт простой, без дрожжей.
Ингредиенты
- Мука (тесто) 300 г
- Сметана (нежирная 15%, в тесто-300 г, в начинку 50 г.) 350 г
- Желток яичный (тесто) 1 шт
- Картофельное пюре (порошок, в тесто) 35 г
- Разрыхлитель теста (тесто) 18 г
- Соль (в тесто, щепотку- в начинку) 1/2 ч. л.
- Петрушка (большой пучок, в начинку) 1 пуч.
- Чеснок (начинка) 2 зуб.
- Масло растительное (начинка) 1 ч. л.
- Смесь перцев (начинка) 1 ч. л.
- Сыр голландский (начинка) 2 ст. л.
Инструкция
Смешать соль, муку, разрыхлитель и картофельный порошок. Добавить сметану и желток.
Замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, в противном случае добавляем немного муки. Оставляем в прохладном месте на 10-15 минут.
Готовим начинку. Сметану немного присолить, добавить тертый чеснок и тертый сыр. Все перемешать. Зелень мелко порубить.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху тесто тонко намазать чесночно-сырной сметаной, посыпать зеленью и смесью перцев.
Свернуть неплотно в рулет. Каждый порезать на 8 частей. Пластинкой или обратной стороной ножа сделать неглубокую продольную бороздку в каждой булочке. Сверху булочки слегка смазываем растительным маслом, укладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при 180 гр. на 20-25 мин.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )