Описание

Рецепт приготовления Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»; Это ароматное, нежное, таящее во рту суфле, можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на закуску. В данном случае оно приготовлено в форме небольших лепeшек, однако, можно использовать маленькие формочки для кексов или большую для выпечки, а после разрезать суфле на кубики и подавать на шпажках. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Сюрприз под названием «Картофельно-сырное безе» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Блюдо названо мной в честь автора и в честь того сюрприза, который этот рецепт мне преподнeс: согласно названию, должно было получиться безе. Но, видимо, были просто перепутаны термины «безе» и «суфле».

Ингредиенты

  • Картофель 300 г
  • Сливки 50 мл
  • Перец болгарский (мелко нарубленный) 1 ст. л.
  • Укроп (свежий рубленый) 1 ст. л.
  • Лук зеленый (рубленый) 1 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Сок лимонный (несколько капель)
  • Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

рецепт блюда, Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу.

рецепт дня, Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.

рецепт дня, Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой. В этом блюде я советую использовать приправу для блюд из сыра и картофеля. Как правило, она состоит из смеси перцев (паприка, красный, черный, белый), мускатного ореха и сушеного чеснока. Такая приправа придаст яркость и пикантность вкусу этого суфле. Совсем без специй суфле получится пресноватым.

готовим быстро, Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки.

очень вкусно, Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока.

рецепт пошагово, Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

очень вкусный репт, Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.

простой рецепт, Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится.

блюдо фото, Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.

пошаговый рецепт, Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!» Отличным вкусовым дополнением будут различные соусы: томатный, чесночный и т.д.

рецепт блюда,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут