Описание
Рецепт приготовления Картофельно-сырный рулет в пароварке; Вкусный вегетарианский и сытный рулет, отлично подходит к чаю, обладает ярким сырно-чесночным вкусом!
Ингредиенты
- Картофель (средние клубни) 5 шт
- Лук репчатый (крупные луковицы) 3 шт
- Тесто слоеное 500 г
- Сыр голландский (обычный кусочек российского сыра средних размеров) 1 шт
- Чеснок 8 зуб.
- Грибы (средние, шампиньоны) 4 шт
- Масло растительное
- Специи (на ваш вкус)
- Соль
Инструкция
Почистить и поставить картофель варится до полной готовности
Порезать лук, добавить очень много масла и пожарить до золотистого цвета. Масло в луке - единственное, что будет смазывать сухую вареную картошку, поэтому не жалейте его, но и не переливайте.
Нарезать грибы и чеснок, добавить к луку и выключить огонь. Добавить туда специи (я добавила сушеную зелень и чеснок в порошке)
Картошку растолочь
Сыр натереть на терке
Все смешать и добавить соль по вкусу
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник. Сверху выложить начинку. Если начинка останется, то ничего страшного нет, по вкусу она похожа на пряное и вкусное пюре, так что можно потом ее просто съесть
Залепить рулетик и немного растянуть. Осторожно, не порвите его!
Осторожно выкладываем в пароварку, оставляя им место, потому что рулетики увеличатся в размерах
Устанавливаем корзины, ставим на 50 минут
Вот так они увеличатся после приготовления
Готово! Имейте в виду, в духовке рулет выйдет сухим. А в пароварке слоеное тесто принимает очень сочный вкус и получается отлично
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )