Описание
Рецепт приготовления Картофельно-творожные пирожки с моцареллой; Вкусные, ароматные, аппетитные пирожки из картофеля, творога и моцареллы. Очень легко, просто и быстро готовятся и так же легко и быстро съедаются! Рецепт итальянских пирожков из детской кулинарной книги. Попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Рикотта (творог) 200 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 40 г
- Петрушка
- Лимон 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Моцарелла 200 г
- Масло оливковое
- Молоко
Инструкция
Отвариваем картофель, сливаем воду, добавляем молоко и делаем пюре.
Моцареллу нарезаем кубиками.
Рикотту смешиваем с измельчённой петрушкой, яйцами, мукой и цедрой лимона. Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем пюре и все хорошо перемешиваем.
Из получившегося картофельно-творожной смеси делаем небольшие лепешки и кладем внутрь каждой моцареллу
И влажными руками (что бы не прилипало к рукам) формируем биточки.
Жарим на разогретой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )