Описание

Рецепт приготовления Картофельно-тыквенная лазанья; По большому счету это - овощная запеканка, в которой тонко нарезанные ломтики картофеля имитируют листы лазаньи. Вкусная, как и все овощные запеканки...

Ингредиенты

  • Тыква 600 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Фарш мясной 300 г
  • Помидор 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Сок томатный (+ любимые пряности и ложку крахмала для густоты, или мясной бульон+3 ст.л. томата+пряности+крахмал) 500 мл
  • Сыр твердый (тертый) 100 г

Инструкция

рецепт, Картофельно-тыквенная лазанья Вместо томатного сока можно взять пакетик Магги для запеканок (на фото)

Собственно, рецепт взят из рекламного проспекта Магги.

У меня была тыква сорт Хоккайдо, поэтому от шкурки ее не очищала (у нее очень тонкая кожица, при готовке становится мягкой)

Лук был крупный, взяла только одну луковицу.

рецепт дня, Картофельно-тыквенная лазанья Лук мелко режем (нарезала на терке)

Тыкву порезать кусочками (измельчила ее тоже на терке, так быстрее) :)

В растительном масле обжарить фарш,

добавить лук и тыкву, пожарить 5-6 минут,

добавить томатный сок/бульон с пряностями и специями - по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

рецепт дня, Картофельно-тыквенная лазанья Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Теперь выкладываем слоями "лазанью": картофель - тыквенно-мясной соус - картофель и т.д.

Последний слой - картофельный. Его мы закрываем тонко нарезанными помидорными кружками,

а сверху щедро засыпаем все сыром.

Картофельные слои я тоже немного присаливала и перчила.

вкусно и просто, Картофельно-тыквенная лазанья Отправляем лазанью в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут.

Вот и все!

1 порция примерно 490 ккал.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут