Описание

Рецепт приготовления Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью; Айнтопф (Eintopf) - блюдо, которое дословно переводится "всё в одном горшке". Айнтопф чем-то похож на густой суп, плов, рагу или жаркое, когда всё постепенно добавляется в один котёл или сковороду и доводится до готовности. Здесь скорее наоборот: готовятся все составляющие по отдельности, а под конец, смешиваются компоненты и ароматы данного "горшка" воедино. Подаётся всё, конечно, "в одном горшке"! В этом простом блюде используются разные технологии, интересные сочетания, но в результате получается то, что называется, - просто "пальчики оближешь"! Причём после 2-3 дней хранения в холодильнике и разогрева, айнтопф остаётся таким же вкусным, как свежеприготовленный...

Ингредиенты

  • Тыква (мускатная, хокайдо или бутылочная) 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы (свежие ароматные: коричневые шампиньоны или лесные, например, подосиновики) 200 г
  • Фасоль ( белая) 150 г
  • Томаты в собственном соку (340 г) 1 бан.
  • Лук зеленый 2 шт
  • Картофель 500 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Вода (или овощной бульон) 100 мл
  • Уксус (белый бальзамический или винный) 1 ст. л.
  • Шалфей (свежий) 4 шт
  • Бульон (овощной) 600 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Мед (жидкий) 1 ч. л.
  • Лук-шалот (для подачи)
  • Зелень (веточки тимьяна, петрушки, шалфея)
  • Лавровый лист

Инструкция

рецепт блюда, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде, а потом отварить до готовности (1-1,5 часа) с добавлением трав: по 2-3 веточки зелени петрушки, тимьяна, шалфея, лаврового листа. НЕ солить!!!

самый вкусный, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Овощной бульон.

Я готовлю его всегда из кусочков корнеплодов, овощей и трав, он всегда получается разный, но всегда - вкусный.

На 1 л воды приблизительно такая пропорция.

Пару листов капусты (или кочерыжки, обрезки), корни (петрушки, пастернака), лук (порей или репчатый), морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 2 томата (консервированные или свежие), 1-2 гвоздички, душистый перец, любые травы по вкусу (тимьян, розмарин, пр.)

Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить 20 мин. Процедить через сито, отжимая слегка в бульон жмых овощей.

очень вкусно, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью В овощной бульон добавить соль, перец, молотый мускатный орех ( всего по щепотке), чайную ложку мёда и томатный сок от консервированных помидоров.

Отставить этот ароматный коктейль в сторону.

пошаговый рецепт, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Нарезать продукты для айнтопфа: тыкву - кубиками 2*2, белый репчатый лук - мелкими кубиками, чеснок - просто раздавить ножом, зелёный лук- по 1 см наискосок, грибы - пластинками, а

готовим вкусно, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Картофель - дольками.

блюдо рецепт, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Хорошо нагреть сковороду, добавить 2 ст. л оливкового (растительного) масла и обжарить в нём до румяности грибы.

праздничный стол, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Вынуть обжаренные грибы в отдельную посуду, добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить на нём со всех сторон картофель до румяности.

готовим вместе, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Затем добавить репчатый лук и раздавленный чеснок. Жарить всё вместе до прозрачности лука.

готовим вкусно, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Развести в воде белый винный уксус и добавить в сковороду, дать выпариться.

рецепт дня, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Наконец-то начинаем объединять наш айнтопф.

Переложить содержимое сковороды в большой чугунок или в кастрюлю с антипригарным покрытием (без пластмассовых частей). Добавить готовую белую фасоль, тыкву, обжаренные грибы, консервированные помидоры (кусочками), свежие веточки шалфея и зелёный лук.

Залить заранее приготовленным овощным соусом.

Накрыть крышкой. Довести до готовности в духовке.

рецепт, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Томить данный "горшок" в предварительно разогретой до 200*С духовке, 40-50 мин.

рецепт пошагово, Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Наконец-то готово... Нууу, просто пальчики оближешь!

Это - не быстрый рецепт, но те, кто терпелив, оценят его...

Приятного аппетита!

быстро и вкусно,

пошаговый рецепт,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут