Описание

Рецепт приготовления Картофельно-яблочные драники; Картофельно-яблочные драники "Puffer". Драники? Деруны? Рeсти? Решти? Пуффер?... блюда из тeртого картофеля популярны и любимы во всей Европе! Вы ещe никогда не пробовали зимний "яблочный" вариант? Добро пожаловать в рецепт!

Ингредиенты

  • Картофель (7-8 шт.) 800 г
  • Яблоко 150-200 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Соль
  • Жир (для жарки)

Инструкция

вкусный рецепт, Картофельно-яблочные драники Картофель очистить, помыть и промокнуть от лишней влаги.

рецепт дня, Картофельно-яблочные драники Натереть на мелкой(!) тёрке картофель и яблоко. Массу хорошо отжать от излишков влаги (несколько раз!).

очень вкусный репт, Картофельно-яблочные драники Добавить в картофельно-яблочную массу яйцо, манку, сметану, соль. Тщательно всё размешать и лишнюю влагу отжать.

рецепт дня, Картофельно-яблочные драники Разогреть в сковороде масло. И пожарить "пуфферы". Выложить на салфетку, чтобы "ушёл" лишний жир.

рецепт пошагово, Картофельно-яблочные драники Четвертнки яблока быстро обжарить в жиру после "пуфферов".

очень вкусно, Картофельно-яблочные драники Картофельно-яблочные пуфферы подавать с поджаренными яблоками или с ягодами брусники...

блюдо рецепт,

очень вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут