Описание
Рецепт приготовления Картофельно-яичный рулет; Оригинальный рецепт находится на сайте Хорошая кухня, причем в постном и не постном вариантах. Я предлагаю свой. Хороший способ утилизировать остатки картофельного пюре и других продуктов, так как начинка может быть любой.
Ингредиенты
- Грибы (начинка) 150-200 г
- Лук репчатый (начинка, большой) 1 шт
- Морковь (начинка, средняя) 2 шт
- Картофельное пюре (тесто) 400 г
- Яйцо куриное (тесто) 3-4 шт
- Крахмал (тесто, ложка с горкой) 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Инструкция
Делаем начинку. Я готовила грибы,как моя свекровь. Сначала грибы отварить и откинуть на сито
Порезать их и положить на горячую сковороду без масла
Когда жидкость из грибов выпариться, влить масло, добавить порезанный лук и тертую морковь и тушить до готовности. В конце посолить
Пюре смешать с яйцами. У меня было 3,5 яйца. Часть желтка надо оставить на помазку рулета
Добавить в яично-картофельную смесь крахмал, разрыхлитель и при надобности чуть соли. Все перемешать
Вылить тесто на противень и выпекать минут 20 при 200-220 град. до легкого зарумянивания
Вынуть картофельный пласт из духовки и смазать начинкой
Закрутить рулетом (осторожно, очень горячо, помогайте себе лопаточкой!) и смазать желтком
Отправить в духовку на 10 минут при 180 град. и - приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )