Описание
Рецепт приготовления Картофельные батончики; Минимальный и простой набор продуктов, но очень вкусно!
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Мука 10 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (можно плавленный сырок) 100 г
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 30 г
Инструкция
Картофель отварить, горячим потолочь и добавить масло сливочное и соль по вкусу.
В картофельное пюре добавим сметану, яйцо размешаем.
Добавим сыр, натертый на средней терке.
Измельченную петрушку.
Постепенно всыпем муку с разрыхлителем, пока тесто перестанет быть липким.
Из теста скатаем длинную колбасу, толщиной 2-3 см.
От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем батончики.
Выкладываем на противень на пергамент и вилкой немного прижимаем сверху, имитируя настоящий рисунок батонов. Духовку разогреем до 200 градусов, выпекаем до готовности.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )