Описание

Рецепт приготовления Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом; Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Крабовые палочки (А’море мио) 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль
  • Зелень (порезанная петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, по 1 ст.л.) 1 пуч.
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Сливки (или сметана) 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Инструкция

вкусное домашних условиях, Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.

пошаговый рецепт, Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом Крабовые палочки мелко нарезать.

рецепт дня, Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.

рецепт дня, Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.

блюдо фото, Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом Морковь натрите на мелкой или средней терке, потушите в небольшом количестве воды ~ 0,5 стакана, 10 минут.

вкусно фото, Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом Муку подсушите на сковороде, охладите

рецепт пошагово, Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом И добавьте к ней сливки или сметану, соль, перец красный молотый и хорошо перемешайте.

рецепт блюда, Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом К тушеной моркови вылейте мучную смесь, тонкой струйкой, периодически перемешивайте и варите до небольшого загустения.

рецепт пошагово, Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом Достаем биточки из холодильника и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла

готовим вместе, Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом С двух сторон до золотистой корочки. Для детей перец исключить.

Приятного аппетита!

самый вкусный,

праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут