Описание
Рецепт приготовления Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом; Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Крабовые палочки (А’море мио) 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 5 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль
- Зелень (порезанная петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, по 1 ст.л.) 1 пуч.
- Морковь (крупная) 1 шт
- Сливки (или сметана) 200 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Инструкция
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.
Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.
Морковь натрите на мелкой или средней терке, потушите в небольшом количестве воды ~ 0,5 стакана, 10 минут.
Муку подсушите на сковороде, охладите
И добавьте к ней сливки или сметану, соль, перец красный молотый и хорошо перемешайте.
К тушеной моркови вылейте мучную смесь, тонкой струйкой, периодически перемешивайте и варите до небольшого загустения.
Достаем биточки из холодильника и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла
С двух сторон до золотистой корочки. Для детей перец исключить.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )