Описание
Рецепт приготовления Картофельные блинчики; Сразу хочу сказать, нет, это не деруны. Нашла этот рецепт в журнальчике "Вкусные страницы" еще перед Новым годом, но руки до приготовления дошли только теперь. Блинчики получаются нежными и вкусными, а за счет начинки еще вкуснее.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Мука пшеничная 10 ст. л.
- Яйцо (отделить белки от желтков) 3 шт
- Сметана 1/4 стак.
- Молоко 1.5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Мясо (отварное, для начинки)
- Лук репчатый (для начинки)
- Сыр твердый
Инструкция
Итак: в теплом молоке (взять 1 ст.) растворить сахар, соль, добавить яичные желтки, пшеничную муку и хорошо перемешать.
Картофель отварить и сделать из него пюре с остальным молоком (0,5 ст). Я это делала все в комбайне. И добавить к картошке нашу предыдущую массу, хорошо вымешать. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску, взбиваем в крутую пену белки и добавляем к картофельному тесту.
Аккуратно лопаточкой или ложкой вымешиваем наше тесто до однородной массы. Тесто получается воздушным за счет белков.
Дальше приступаем к выпечке блинчиков. НО!!!!!ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СДЕЛАЙТЕ НЕБОЛЬШОЙ ПРОБНЫЙ БЛИНЧИК!!!!!! Я после пробного блинчика добавила еще 2-3 ст.л муки.
Выпекаем на растительном масле не очень большие блинчики, с двух сторон. Я делала так: на середину сковородки выкладывала 2-3 ст.л теста, а после распределяла его в стороны. Ровность краев блинчика так же значения не имеет.
Приготовить фарш. Я перекрутила в блендере отварное мясо+обжареный лук+соль+перец(по вкусу). Если фарш суховат получился, значить добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
Фарш может быть любой: грибной, овощной, капустный и т.д.
Берем наш блинчик и на одну половинку выкладываем фарш.
Прикрываем второй половинкой. Выходит похоже на чебурек.
Выложить на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Я делала эти блинчики и в духовке и в микроволновке, так вот скажу, что в микроволновке мне больше понравилось.
Подавать со сметаной. У меня ели еще и с корейкой.
Еще хочу сказать по поводу теста. Муки я написала приблизительное количество. Т. е тесто надо самому довести до нужной консистенции (поэтому я добавляла еще муки, но уже, как говорят, на глаз). Т. к в нем есть белки, то оно очень воздушное и нежное. Его надо наловчиться переворачивать, я пока наловчилась, то порвала первых 2 -3 блинчика, а потом пошло, как по маслу. В идеале подойдет такая широкая лопатка, но у меня нет такой, поэтому я переворачивала при помощи деревянной лопаточки и вилки. Так, как в оладьях и налистниках, раз и перевернул, здесь не пройдет. Все надо делать аккуратно и не спеша.
[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )