Описание
Рецепт приготовления Картофельные блинные корзиночки с начинкой; Очень нежные и очень сытные блинчики, с вкусной начинкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты
- Картофельное пюре 1,5 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко (теплое) 400 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) 1 ст. л.
- Укроп 1 ст. л.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Ветчина 100 г
- Сливки (или молоко) 4 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
- Масло сливочное (для смазывания формочек)
Инструкция
Картофельное пюре можно сделать свежее или использовать холодное, оставшееся на утро.
Если пюре холодное, то нужно его потолочь.
В пюре добавить яйца и соль.
Перемешать и влить 200 мл теплого молока, и взбить блендером до однородности, чтобы не было комочков.
Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
Добавить остальные 200 мл теплого молока и добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешать.
В конце добавить 1 столовую ложку тертого сыра и перемешать.
Дать отдохнуть тесту в течении 30 минут.
Наливать на горячую, смазанную растительным маслом сковороду немного теста, чтобы получился небольшой блинчик.
Жарить с двух сторон.
Получается очень нежный и очень вкусный блинчик.
Который можно скушать просто так, что с большей частью блинов мы и сделали...
Приступим к приготовлению корзиночек.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить блины в формочки, придавая им форму корзиночек.
Внутрь выкладываем немного нарезанной кубиками ветчины. У меня домашняя, по моему рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 428/
2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 4 столовые ложки сливок или очень жирного молока, перемешать и налить по 2 ст. л. в каждую корзинку.
Сверху посыпать сыром.
И запекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
Дать полностью остыть в формочках и только затем их вынимать.
Очень нежно, очень вкусно и очень красиво!
Вот и начинка... Вкусно и сытно...
Приятного вам аппетита!
Начинку можно брать абсолютно разную...
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )