Описание

Рецепт приготовления Картофельные булочки со свининой для взрослых и с курицей для малышей; Эти картофельные хлебцы - булочки отличный вариант для приготовления бигмаков на пикнике. Булочки получились очень нежные. В оригинальном рецепте называются "фокаччины".

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Пюре (картофельное) 200 г
  • Молоко (теплое) 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Дрожжи (чайная ложка с маленькой горкой) 12,5 г
  • Соль (+ по вкусу для фарша и свинины) 6 г
  • Фарш куриный 300 г
  • Бекон (в полосках) 3 шт
  • Свинина (шея) 400 г
  • Соус (Терияки) 1 ч. л.
  • Горчица (сладкая) 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Сок лимонный 0,5 ч. л.
  • Бальзамик (красный) 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Салат (листовой) 1 пуч.
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Инструкция

вкусно и просто, Картофельные булочки со свининой для взрослых и с курицей для малышей Отварить очищенный картофель. Приготовить из него пюре.

Смешать в глубокой миске муку, дрожжи, соль, сливочное масло, теплое молоко и теплое пюре. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.

пошаговый рецепт, Картофельные булочки со свининой для взрослых и с курицей для малышей Раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, вырезать формой лепешки. Переложить на застеленный пергаментом и присыпанный мукой противень. Выпекать при 200* около 15-20 минут (большие булочки я держала чуть дольше).

Перед подачей полностью остудить.

блюдо фото, Картофельные булочки со свининой для взрослых и с курицей для малышей Куриный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Фарш хорошо перемешать. Смачивая руки в воде, слепить котлеты, завернуть их в полоску бекона. Запечь в лодочке из фольги на гриле или в духовке при 200* - 30 минут под верхним грилем.

пошаговый рецепт, Картофельные булочки со свининой для взрослых и с курицей для малышей Кусок свиной шеи замариновать минут 20 в смеси красного бальзамика, лимонного сока, сладкой горчицы, соевого соуса и терияки. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу и столовую ложку растительного масла.

простой рецепт, Картофельные булочки со свининой для взрослых и с курицей для малышей Запечь на гриле до готовности или в духовке при 200* в режиме конвекции 35 минут.

очень вкусный репт, Картофельные булочки со свининой для взрослых и с курицей для малышей Картофельную булочку разрезать, положить в нее листовой салат, нарезанный кружочками помидор, лук (сбрызнуть лимонным соком), куриную котлету, накрыть второй половиной булочки. Перед подачей можно подогреть на гриле.

готовим вкусно, Картофельные булочки со свининой для взрослых и с курицей для малышей Свинину нарезать тонкими ломтиками. Подавать так же, как и детский бигмак. Можно свинину полить соусом томатным со сладким чили от компании "Blue Dragon".

самый вкусный,

очень вкусно,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут