Описание

Рецепт приготовления Картофельные булочки; Наивкуснейшие сдобные булочки.

Ингредиенты

  • Вода 180 мл
  • Молоко 120 мл
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо (+ для смазки) 1 шт
  • Мука пшеничная 3,3 стак.
  • Дрожжи (сухие) 11 г
  • Хлопья картофельные
  • Сыр твердый
  • Мак

Инструкция

готовим быстро, Картофельные булочки Выложить в ёмкость масло, сахар, соль, молоко, воду. Поставить на огонь и немного подогреть, чтобы масло растворилось.

Добавить к этой смеси картофельные хлопья и оставить на несколько минут.

В кастрюле смешать 1 стакан муки и сухие дрожжи. Смешать с картофельной смесью и 1 яйцом.

Добавить ещё немного муки,выложить на стол и вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.

вкусно фото, Картофельные булочки Из теста сформировать шар, положить его в смазанную подсолнечным маслом кастрюлю и поставить в тёплое место (я обычно немного разогреваю духовку, выключаю, жду некоторое время, а потом помещаю туда тесто для поднятия, только духовка должна быть не горячей). Кастрюлю накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставить там тесто на 1 час.

Далее тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на порции (сколько вам нужно).

Каждый кусочек размять в руке и поместить внутрь небольшой кусочек сыра, края защипнуть и немного покатать по столу, чтобы придать вид шарика.

рецепт, Картофельные булочки Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить туда готовые шарики и опять поставить в тёплое место где-то на час (форму прикрыть либо пищевой плёнкой, либо влажной салфеткой).

готовим вкусно, Картофельные булочки Через час смазать булочки взбитым яйцом с обавлением 1 ст.л. воды, посыпать маком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

рецепт блюда, Картофельные булочки Выпекать около 15-20 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут