Описание
Рецепт приготовления Картофельные деруны; Белорусское блюдо. Оладьи из тeртого картофеля. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Картофель 900 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сметана (+ для подачи на стол) 1 ст. л.
Инструкция
Картофель и лук oчистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, муку, сметану, соль, перец. Тщательно перемешать.
Разогреть масло на сковороде и сформировать оладьи (я кладу 1 ст. ложку).
Жарить до образования темно-золотистого цвета с двух сторон.
Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )