Описание

Рецепт приготовления Картофельные деруны; Белорусское блюдо. Оладьи из тeртого картофеля. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • Картофель 900 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сметана (+ для подачи на стол) 1 ст. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Картофельные деруны Картофель и лук oчистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

рецепт дня, Картофельные деруны Добавить яйца, муку, сметану, соль, перец. Тщательно перемешать.

готовим быстро, Картофельные деруны Разогреть масло на сковороде и сформировать оладьи (я кладу 1 ст. ложку).

рецепт пошагово, Картофельные деруны Жарить до образования темно-золотистого цвета с двух сторон.

способ приготовления, Картофельные деруны Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут