Описание

Рецепт приготовления Картофельные гнёзда; Картофельные гнёзда готовятся из простых и привычных продуктов, никакой экзотики. В то же время, эта красивая закуска с успехом украсит и повседневный, и праздничный стол. Одно это блюдо в виде запеканки под сырной корочкой включает в себя сразу и гарнир, и мясо. Не сомневайтесь: вкусные и нежные картофельные гнёзда никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Картофель 7 шт
  • Говядина 100 г
  • Лук репчатый 1/4 шт
  • Яйцо перепелиное 7 шт
  • Сыр голландский 50 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Инструкция

Берём сваренный "в мундире" и остывший картофель. Чистим его и срезаем низ для устойчивости и верх для извлечения середины. Убираем ложкой картофель изнутри, оставляя стенки толщиной 3-4 мм. Ставим картофель в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпечки. Немного солим.

Перекручиваем в фарш мясо с луком на мясорубке. Добавляем соль и перец по вкусу.

Заполняем картофель фаршем на 2/3 от внутреннего объёма. Сверху в каждый картофель разбиваем по одному перепелиному яйцу. Посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.

Ставим картофель запекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 30 минут отключаем нагрев и достаём картофельные гнёзда из духовки. Даём пару минут остыть и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут