Описание
Рецепт приготовления Картофельные гнезда по-восточному; Потрясающий дуэт из хрустящего картофеля и мясной котлеты с восточными нотками, которые придает соевый соус Kikkoman и имбирь. Вкусно, необычно и сытно.
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Соевый соус (kikkoman) 2 ст. л.
- Смесь специй (Чесночный перец, соль -по вкусу)
- Яйцо куриное (1- в фарш, 2 - в картофель) 3 шт
- Лук белый (небольшой) 1 шт
- Зелень (Пучок лука и укропа (в фарш))
- Картофель (крупных) 3 шт
- Куркума 1/2 ч. л.
- Сыр твердый 100 г
- Масло растительное
- Кунжут 2 ч. л.
- Имбирь (у меня свежий) 0.5 ч. л.
Инструкция
Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.
Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.
Добавляем в картофель соль, чесночный перец, куркуму, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца и кунжут. все хорошо перемешиваем.
Наливаем немного растительного масла в противень и формируем наши гнезда.
Из фарша делаем плоские котлетки, вложив во внутрь 1-2 кусочка сыра ( в зависимости от размера).
Готовые котлеты помещаем в гнезда, сверху посыпаем кунжутом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Минут через 35-40 (зависит от духовки) наше блюдо будет готово. Котлета должна быть полностью готова, а картофель зажарен.
Вкус котлеты получается очень интересный за счет соуса Kikkoman, имбиря и зелени.
Получается полноценная порция горячего ужина. Готовьте с удовольствием!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )