Описание

Рецепт приготовления Картофельные гнезда с перепелиными яйцами; Можно не только легко и быстро, но и красиво накормить своих близких сытным завтраком в выходной день. Запеченное картофельное пюре с грибами и перепелиными яйцами, поданное с хрустящими теплыми тостами, украсит утренний стол и порадует забавным оформлением.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Яйцо куриное
  • Мука
  • Яйцо перепелиное
  • Сыр твердый
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (по желанию)

Инструкция

рецепт блюда, Картофельные гнезда с перепелиными яйцами Количество ингредиентов не пишу, думаю, что каждый знает свой и аппетит своих близких. ))

Грибы порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из него пюре и смешать с грибами, остудить.

Затем добавить яйцо и количество муки столько, чтобы получилось не густое, вязкое тесто.

Руки смочить в холодной воде (чтобы пюре не прилипало), брать небольшое количество пюре, сделать небольшую лепешку, обвалять в панировочных сухарях и сформировать «гнездышко», положить на противень, смазанным маслом.

рецепт пошагово, Картофельные гнезда с перепелиными яйцами Сыр порезать маленькими кубиками.

рецепт, Картофельные гнезда с перепелиными яйцами На дно каждого гнездышка положить сыр, сверху вылить перепелиное яйцо, посолить, поперчить

поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

вкусно и просто,

Очень вкусно кушать с горячими тостами из белого хлеба.

При желании посыпьте зеленью.

Также можно использовать остатки пюре от ужина или обеда, либо, чтобы не тратить на пюре время утром, приготовьте с вечера, тогда приготовление завтрака займет 20 минут.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут