Описание
Рецепт приготовления Картофельные гнeзда с пикантной бараниной; Это интересное блюдо я нашла в журнале. Меня заинтриговала пикантная баранина. Рецепт американского блюда, штата Колорадо. В принципе достаточно просто в приготовлении.
Ингредиенты
- Картофель (небольшой) 2-3 шт
- Яйцо 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Пармезан (тертый) 1 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Перец черный 1/4 ч. л.
- Смесь порошковая (для бисквита) 220 г
- Баранина 350 г
- Лук зеленый 7 шт
- Имбирь (сухой) 1/4 ч. л.
- Тмин 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Розмарин (сухой) 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий 1/4 ч. л.
- Сухари (молотые) 100 г
Инструкция
Начинаем с приготовления картофельных гнёзд
Чистим картофель, мелко нарезаем и заливаем холодной водой на 5 минут.
Смешиваем яйцо , масло, сыр, чеснок и перец.
Добавляем в полученную массу смесь для бисквита.
Сливаем и высушиваем картофель. Добавляем его в смесь.
Хорошенько смазываем форму маслом
И обильно посыпаем сухарями
Выкладываем получившуюся смесь в форму, делаем углубления в центре каждой формочки. Отправляем в духовку на 15 минут при 200 С
В это время начинаем готовить пикантную начинку
Мелко нарезаем баранину, добавляем лук, обжариваем. Добавляем ибирь, тмин, соль, розмарин, корицу и красный перец. Тушим помешивая 1-2 минуты, пока ароматы не смешаются. Затем выкладываем на приготовленные гнезда, отправляем обратно в духовку на 3-4 минуты.
Подавать горячим, но не сильно :) Можно добавить немного сметанки:) Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )