Описание

Рецепт приготовления Картофельные гноччи; Гноччи (английское произношение ньокки ) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Гноччи традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. Вдохновил меня на приготовление этого блюда рецепт из передачи "Everyday Italian" от Гиада Де Лаурентис. Правда, в программе использовался сладкий картофель и риккота. Я решила заменить сладкий картофель на обычный, а риккоту - на сметану. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель (большой) 4 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр твердый (типа пармезана) 70 г
  • Мука (+ немного муки для работы с тестом) 2-2,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

вкусно и просто, Картофельные гноччи Картофель очистить, сварить

блюдо рецепт, Картофельные гноччи Картофель помять

рецепт дня, Картофельные гноччи В картофельное пюре добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, перец. Перемешать.

вкусно и просто, Картофельные гноччи Добавить муку

рецепт блюда, Картофельные гноччи И замесить тесто, с которым можно работать

простой рецепт, Картофельные гноччи Примерно в это время ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой мы будем варить гноччи.

Добавляем немного соли.

вкусно фото, Картофельные гноччи Делим тесто на 4 части.

блюдо рецепт, Картофельные гноччи Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром сантиметра 2-2,5.

И разрезаем колбаску на части шириной тоже 2 см. Это и есть гноччи:)

В оригинальном рецепте этим гноччи придавали красивую форму с помощью вилки.

Для этого надо смочить вилку водой и провести ей по гноччи, чтобы он свернулся… Понимаю, не очень понятно…

Но я так не делала

здоровое питание, Картофельные гноччи В уже кипящую воду отправляем партиями гноччи. Много сразу не надо, могут слипнуться, нужно чтобы они свободно плавали в воде.

После всплытия варить минут 4-5.

рецепт, Картофельные гноччи Достаем наши гноччи шумовкой, поливаем растопленным маслом и подаем со сметанкой сразу же в горячем виде.

А можно традиционно с томатным соусом, соусом песто, тертым пармезаном.

У меня получилось около 80 штук гноччи.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут