Описание
Рецепт приготовления Картофельные колбаски с творогом и манкой; Получила новый журнал "Люблю готовить" за апрель и увидела один интересный рецепт Тамары Атановой. Получились такие колбаски, но по вкусу больше похожи на сырники с картошкой.
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Творог ( пастообразный) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крупа манная 0,5 стак.
- Масло сливочное 30 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) 50 мл
- Сухари панировочные 100 г
Инструкция
Я сварила картофель в мундире, дала ему остыть.
Такие продукты нам надо будет.
Слегка взбить нужно яйца с солью и добавить к ним творог. Размешаем все. Соль смотрите по своему вкусу, я бы добавила еще.
Добавим манку и масло растопленное.
Такая кеся-меся получилась у меня.
Теперь займемся картошкой, она у нас уже остыла, почистим ее, надо натереть на терке.
Пока мы занимались картошкой, наша манка набухла в твороге. Смешиваем ее с картошкой.
Формуем колбаски. Я сначала делала их на доске потом обваливала в сухарях. Но потом поняла, что лучше срау брать мокрой ложкой и выкладывать в сухари и там уже формировать колбаску.
Обжариваем в масле с двух сторон.
Выкладываем на салфетку. Подавать к столу лучше со сметанкой! Очень вкусненько!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )