Описание

Рецепт приготовления Картофельные "Колобки"; Картофельные "Колобки" с начинкой из обжаренного лука с беконом. Подаются с чесночной крошкой и тушеной капустной. Рецепт увидела у Елены Чекаловой.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Мука 200 г
  • Крупа манная 40 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Бекон 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Капуста белокочанная (квашеная, по вкусу) 500 г

Инструкция

вкусный рецепт, Картофельные Картофель сварить в мундире.

Я решила все-таки почистить. Думаю, многие меня поймут - для свежей картошки еще рановато, а имеющаяся уже не так полезна.

способ приготовления, Картофельные Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемешать и поставить в сторонку остывать.

очень вкусно, Картофельные Пока картофель остывает, займемся начинкой.

Нарезать кубиками лук, но не очень мелко.

самый вкусный, Картофельные Также нарезать бекон. Тут внимательные поварята заметят на фотографии подвох. :) Да, я позволила себе отступление от оригинального рецепта и использовала самое обычное сало. На эту вольность у меня было несколько причин. Во-первых, найти хороший сырокопченый бекон у нас непросто, а варено-копченые изделия не то, чтобы жарить, есть не всегда хочется. Во-вторых, не очень люблю вкус бекона, а в холодильнике нашелся подходящий кусочек сала.

пошаговый рецепт, Картофельные На горячую сковороду без масла выложить бекон (сало) и вытопить из него жирок. Вынуть шкварки и на полученном жире обжарить лук. К готовому луку вернуть шкварки, хорошо перемешать и остудить.

Кстати подобная заправка отлично подходит к вареникам хоть с картошкой, хоть с капустой. Рекомендую.

очень вкусный репт, Картофельные Тем временем наш картофель остыл. Добавляем к нему желтки, манку, соль и муку. Хорошенько вымешиваем до гладкости. Полученное тесто должно отлипать от рук.

самый вкусный, Картофельные Тесто разделить на вот такие кусочки-заготовки. Примерно по 40 грамм.

в домашних условиях, Картофельные Из заготовки сделать лепешку, положить начинку и аккуратно собрать в мешочек так, как делаем при формовке пирожков. Тут есть одна тонкость. Начинку, перед тем как класть в лепешку, нужно хорошо отжать от лишнего жира. Е.Чекалова из начинки сначала формирует маленькие колобки, а потом заворачивает их в картофельное тесто.

Да, и жирок тщательно собираем, он нам еще пригодится.

рецепт пошагово, Картофельные Полученные "Колобки" отвариваем в подсоленной кипящей воде 12 минут. Я всегда беру большую кастрюлю и много воды для варки любых мучных изделий. Так им просторнее )).

Готовые колобки вынуть на тарелку и дать им немного обсохнуть.

быстро и вкусно, Картофельные Пока варятся колобки, займемся капустой и сухарями.

Квашеную капусту потушить (потомить) 10-15 минут с небольшим количеством воды.

здоровое питание, Картофельные На оставшемся от начинки ароматном жирке обжарить до румяности (буквально несколько минут) сухари, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

готовим вкусно, Картофельные В полученной сухарно-чесночной крошке обвалять наши колобки. Подаем, как уже было сказано выше, с капустой.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут