Описание
Рецепт приготовления Картофельные корзинки с грибами; Или мини-тортики картофельные.. Как хотите, называйте.. ))) Картофель и грибы... Просто... вкусно... любимо многими... )))
Ингредиенты
- Картофель (отварной) 400 г
- Морковь (отварная)
- Шампиньоны (консервированные) 1 бан.
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сыр твердый 100 г
- Специи
- Яйцо (желток + целое) 2 шт
Инструкция
Картофель отварной разомните вилкой.. добавьте желток... перемешайте до однородной массы)))
С помощью муки сформируйте лепешки нужной вам величины... я делала в диаметре 10 см..
с помощью кисточки смажьте яйцом одну сторону и бока... и обсыпьте панировочными сухарями
Противень застелите кулинарной бумагой, смазанной маслом...
Положите лепешки сухарями вниз..
Оставшееся пюре закладываем в кулинарный мешочек...
На лепешку кладем тертый сыр... И по краю лепешки волнообразными движениями отсаживаем полоску из картофеля
Затем сверху полосы второй ряд...
И третий...
вот что получается
Грибы предварительно пожарьте с луком, чесноком и специями в небольшом количестве растительного масла
Грибы выкладываем в середину корзины... (У меня были резаные шампиньоны... красивее смотрятся целые)..
Также вы можете положить и небольшую котлетку... как в рецепте "Ужин усташей хозяйки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/186 16/
Тогда это будет уже полноценное блюдо, а не просто гарнир...
Украсьте колечками вареной моркови
По желанию с помощью кондитерского мешочка делаем ручку корзины
Ну, вот и все..)))
В духовку на 20-25 минут и запечем при температуре 240*C...
Можно блюдо упростить))) Получается не менее красиво и вкусно.. и быстрее по времени... вариант покажу позже)))
Приятного аппетита)))
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )