Описание
Рецепт приготовления Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом; Красивая и вкусная закуска. Рецепт подсмотрен в Интернете в разделе "Праздничный стол". Делается очень быстро. Можно класть любую не сладкую начинку в корзиночки. В оригинальном рецепте это были креветки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Картофель ( в мундире среднего размера) 5-6 шт
- Масло сливочное (для теста размягченное 110 гр и для обжарки шпината) 150 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза=всего около 1 мелкого пучка) 1 пуч.
- Фета 250 г
- Шпинат (замороженный или свежий шпинат 300 гр) 1 пакет.
Инструкция
1. Шпинат разморозить (если свежий крупно порубить), отжать воду и обжарить в 1 ст.л слив. масла, смешать с фетой.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, зелень, масло размягченное. Вымесить тесто. В силиконовую форму на 12 маффинок уложить тесто, сформировать бортики.
2. Разложить в углубления начинку. Запекать 30 мин на 180 градусов.
3. Остудить, вынимать аккуратно, тк «тесто» ломкое.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )