Описание
Рецепт приготовления Картофельные котлетки; Вкусные, легкие в приготовлении и очень ароматные картофельные котлетки.
Ингредиенты
- Перец душистый 0.5 ч. л.
- Орех мускатный 1.5 ч. л.
- Лук репчатый 4 шт
- Молоко 50 мл
- Яйцо куриное (2 в тесто,1 для обваливания.) 3 шт
- Картофель (отварной в мундире, лучше молодой) 0.7 кг
- Соль 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
Картофель (желательно молодой) отварить до готовности, но не разваривать.
Очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Вбиваем в картофель 2яйца и добавляем молоко.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в картофель. Туда же добавить соль, перец и мускатный орех (на мускатном орехе я бы настаивала-он придаст блюду неповторимый аромат, да и на вкусе приятно отразится)
Далее, в отдельной тарелочке взбиваем 1 яйцо. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло.
Формируем из нашей картофельной массы котлетки, обваливаем в яйце и на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-5 мин. с каждой стороны).
На дно кастрюльки положим бумажные полотенца (что-бы они впитали лишнее масло) и сложим наши котлетки.
Вот и все готово! Приятного всем аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )