Описание

Рецепт приготовления Картофельные котлеты; Очень вкусные вегетарианские котлеты. Я готовлю эти котлеты с двумя разными начинками. В рецепте будет использован жидкий дым, но Вы можете обойтись без него. Приятного вам приготовления!)

Ингредиенты

  • Картофель 2 кг
  • Мука (высш/сорт) 3 горст.
  • Сыр твердый (адыгейского сыра) 300
  • Помидор (небольших ) 2 шт
  • Перец черный 1,5 ч. л.
  • Жидкый дым (1 колпачок «жидкого дыма») 2 ч. л.
  • Зелень (кинза, петрушка - на выбор) 1 пуч.
  • Масло растительное (Кукурузное масло для жарки котлеты)
  • Вода
  • Соль

Инструкция

вкусное домашних условиях, Картофельные котлеты 1.Картошку почистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде. Тщательно слить воду! Потолочь.

2.Добавить муку и перемешать.

Начинка для котлет:

1.Натереть на крупной терке сыр

2.Добавить нарезанные кубиками (5мм на 5 мм) помидоры

3.Добавить пучок зелени

4.1 колпачок «жидкого дыма»

5.Черный перец

6.Соль 2 ч.л

рецепт, Картофельные котлеты Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке.

блюдо рецепт, Картофельные котлеты Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0,5 см).

здоровое питание, Картофельные котлеты Положить ее на левую ладонь, сверху положить 1 ст.л. начинки, накрыть второй половинкой.

рецепт, Картофельные котлеты Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу).

вкусное домашних условиях, Картофельные котлеты

вкусный рецепт, Картофельные котлеты Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде. Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными.

Начинка для котлет: 2-ой вариант(от меня )

Жарим на среднем огне специи асафетида 1/2ч.л. и черный перец 1/2ч.л. 7 секунд в масле в сковороде.Режем соломками красный болгарский перец(2шт.), добавляем в сковороду со специями и жарим 5-10 минут*.

Выключаем огонь.Добавляем тертый адыгейский сыр(300 гр), томатную пасту(2ст.л.), мелко нарезанную зелень(100 гр. кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль(1.5 ч.л.).Перемешиваем все продукты и наша начинка готова.

* на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарить пока (болгарский) перец не станет мягким.

готовим вместе, Картофельные котлеты Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделать еще бутерброды.

Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно).Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку.

вкусно фото, Картофельные котлеты Жидкий дым/Костровок

2 кг картофеля

Вода и соль для варки картофеля

3 горсти муки высш/сорт

300 гр адыгейского сыра

2 небольших помидора

1, 5 ч. л. черного перца

1 колпачок «жидкого дыма»

2 ч. л. соли

Пучок зелени (кинза, петрушка - на выбор)

Кукурузное масло для жарки котлеты

1. Картошку почистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде. Тщательно слить воду! Потолочь.

2. Добавить муку и перемешать.

Начинка для котлет:

1. Натереть на крупной терке сыр

2. Добавить нарезанные кубиками (5 мм на 5 мм) помидоры

3. Добавить пучок зелени

4. 1 колпачок «жидкого дыма»

5. Черный перец

6. Соль 2 ч. л

Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке.

Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0, 5 см).

Положить ее на левую ладонь, сверху положить 1 ст. л. начинки, накрыть второй половинкой.

Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу).

Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде.

Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными.

Начинка для котлет: 2 -ой вариант(от меня )

Жарим на среднем огне специи асафетида 1 /2 ч. л. и черный перец 1 /2 ч. л. 7 секунд в масле в сковороде. Режем соломками красный болгарский перец(2 шт. ), добавляем в сковороду со специями и жарим 5 -10 минут*.

Выключаем огонь. Добавляем тертый адыгейский сыр(300 гр), томатную пасту(2 ст. л. ), мелко нарезанную зелень(100 гр. кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль(1. 5 ч. л. ). Перемешиваем все продукты и наша начинка готова.

Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделать еще бутерброды.

Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно). Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку.

* на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарить пока (болгарский) перец не станет мягким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут