Описание

Рецепт приготовления Картофельные котлеты с колбасой; Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается "картошка-мятушка" или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!)Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)

Ингредиенты

  • Картофельное пюре (В зависимости от количества пюре, ингредиенты увеличиваю или уменьшаю на глаз) 300 г
  • Колбаса (Колбасу можно взять любую: и вареную, и копченую, можно просто мяска добавить, а можно не добавлять вообще. Вкусно одинаково :) ) 50 г
  • Мука (Мука используется как в "картофельное тесто", так и для панировки котлеток. Можно так же использовать панировочные смеси или сухари. ) 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное (Или сало свиное, для жарки. ) 5 ст. л.
  • Масло сливочное (Небольшой ломтик для более нежной текстуры) 1 ломт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Ассорти овощное (У меня помидорки)
  • Зелень (по вкусу)

Инструкция

здоровое питание, Картофельные котлеты с колбасой Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.

Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.

готовим вкусно, Картофельные котлеты с колбасой Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давлю с помощью пресса) чеснок.

Иногда добавляю рубленую зелень и овощи.

рецепт дня, Картофельные котлеты с колбасой В разогретый картофель добавляю яйцо, кусочек сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем пюре вилкой или специальной мялкой, но не блендером или миксером, иначе пюре станет слишком жидким и липким.

здоровое питание, Картофельные котлеты с колбасой Теперь в пюре добавляем порезанные ингредиенты: колбаску, чеснок, зелень. И наши специи: соль, перец, и приправы по вкусу. И опять всё хорошо перемешиваем:)

рецепт блюда, Картофельные котлеты с колбасой Пока разогревается сковорода и тает свиной жир (или просто растительное масло), формируем из пюре шарики (размера, который вам по душе) и обваливаем в муке или панировке. Когда сковорода разогреется, выкладывайте на неё наши шарики, предварительно прижав их между ладонями, формируя котлеточки. Обжаривать на среднем огне в хорошо смазанной сковороде, по 1-2 минутке с каждой стороны.

вкусное домашних условиях, Картофельные котлеты с колбасой Обжаренные котлетки выкладываю на бумажные полотенца, что бы немного промокнуть их от лишнего жира. После поджарки всех котлеток дать им отпыхнуть 2-3 минутки.

блюдо рецепт, Картофельные котлеты с колбасой Котлетки выложить на тарелочку, украсить овощами и зеленью:)

Очень вкусны такие котлетки со сметанкой, или сметанно-чесночным соусом!

Приятного аппетита! :)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут